会社概要

名称 東京すしアカデミー株式会社
所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿ウエストビル4F googleMapで見る
TEL 03-3362-1755
FAX 03-3365-6616
設 立 2002年2月22日
役 員 代表取締役社長 福江 誠
資本金 4,000万円
決算期 6月
事業内容 調理師育成のための料理学校の運営、飲食店の経営、ケータリングの企画、運営および仲介、
経営コンサルタント業
従業員数 社員数33名(うち アルバイトスタッフ8名) 
グループ会社4社合計 社員総数101名
*2016年9月末現在
関連会社
寿司インストラクター協会(JSIA)
東京都新宿区西新宿8-2-5 ウエストビル4F
TEL:03-3362-2778
東京すしアカデミーシンガポール
133 New Bridge Road B2-17 Chinatownpoint, Singapore 059413
TEL:+65-6444-7828

アクセス

最寄り駅からのアクセス

  1. 西新宿駅 1番出口を出て、新宿駅方面に進みます。※新宿アイランドタワーを右手にして進みます。

    1

  2. 牛皿一丁とホテルローズガーデンの間の路地に入ります。

    2

  3. 100mほど進んだ1本目の角に、東京すしアカデミーがあります。

    3

グループ沿革

2002年 6月
東京・巣鴨に創立。
2008年
JSIA 寿司インストラクター協会設立。飾り巻き寿司技能認定講座スタート。
2009年 4月
生徒の増加に対応し、校舎を西新宿に移転。
2010年 4月
1年制「寿司シェフコース」スタート。
2012年
食べ放題寿司店「神楽坂すしアカデミー」オープン。
      
中国・広州に「誠寿司」オープン。
2013年 4月
西新宿「誠寿司」オープン。
2015年 10月
東京すしアカデミー 築地校 開校。
2016年 5月
東京すしアカデミー大阪校 開校。
2016年 7月
シンガポールに「天ぷら 築地 天香」 オープン。
採用情報

上に戻る