事業展開

3つの事業について

教育事業
グローバルな日本食教育 プラットフォームの構築
事業内容を見る
食文化創造事業
日本食文化を活性化させるため事業モデルの開発
事業内容を見る
海外飲食プロデュース事業
海外日本食ビジネスへの投資とプロデュース
事業内容を見る

教育事業

江戸前寿司職人養成コースを中核としたグローバルな日本食教育プラットフォームの構築を推進しています

東京すしアカデミー
日本初の寿司職人養成スクールとして2002年に開校。短期間で寿司の技術を習得する革新的なカリキュラムが特徴。国内はもとより世界で活躍したい日本食文化の担い手を育成しています。
東京すしアカデミー シンガポール校
アジアで高まる日本食の需要に応え2013年に開校。寿司はもちろん、アジアで人気の和食を現地の食材を使って学べる海外ならではの実践的なカリキュラムが特徴。プロを目指す方だけでなく趣味の方に向けた講座も充実。
寿司インストラクター協会(JSIA)
江戸前寿司と房総寿司の技法から発展した「飾り巻き寿司」を中心とした日本食文化の普及、技術の継承を行っています。元来、日本人にとって身近な存在である家庭でのお寿司として食育にも貢献しています。目でも楽しめる美しいデザインは世界からも注目を集めています
SUSHI JOB
世界初の日本食ITメディア。関連会社㈱TSAキャリアが運営。日本食のプロに利用される情報プラットホーム「SUSHI JOB」。求人情報~日本食に関する総合的な情報を提供することで日本食のプロを繋げ新しい価値を生み出します

食文化創造事業

日本食文化を活性化する様々な取り組み、特に地域振興事業と連携した和食ツーリズムの事業モデルを開発・推進しています

自治体/企業体 連携プロジェクト
「寿司」「食」をキーワードに地域活性化を目指す自治体や、社会貢献を行う企業体と連携して、日本食文化を普及させる活動を行っています。「食べる、買う、体験する(知る)」が一体化したビジネスモデルで、国内や海外からのお客様の満足を目指します。

海外飲食プロデュース事業

起業家支援、飲食事業コンサルティングなどをベースに、海外における日本食ビジネスへの投資・プロデュースを行っています

誠寿司西新宿店
「すし・日本酒・炭火焼き」といった日本食をテーマにした直営店。美味しい”お寿司”はもちろん、日本の厳選した日本酒、国産和牛、国産地鶏の炭火など日本が誇る日本食文化を世界に発信していくための基軸となる店舗です。
神楽坂すしアカデミー
寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」で学ぶ生徒の修行の場として運営。ベテラン寿司職人と東京すしアカデミーの生徒がもてなします。寿司の技術だけでなく、接客や経営についても学びます。クオリティの高い食べ放題のお店としてマスコミなどで話題の店舗です。
誠寿司 広州店(中国・広州)
寿司を中心に日本食メニューも充実させた東京すしアカデミーの海外1号店。日本人料理長の指導の下で、現地スタッフも実力をつけています。寿司体験レッスン等も積極的に行いお客様に広く日本食を伝えています
UKIUKI(ポーランド・ワルシャワ)
東京すしアカデミーの卒業生がポーランドのワルシャワで日本食レストラン(麺料理)を開業するのを投資支援しました。これからも世界に寿司・日本食を広めるパイオニアを応援していきます。

事業拠点紹介 ABOUT OFFICE

教育事業
東京すしアカデミー
東京都新宿区西新宿8-2-5 ウエストビル4F
03-3362-1755
東京すしアカデミーシンガポール校
133 New Bridge Road B2-17 Chinatownpoint, Singapore 059413
+65 – 6444 – 7828
寿司インストラクター協会(JSIA)
東京都新宿区西新宿8-2-5 ウエストビル4F
03-3362-2778
株式会社 TSAキャリア
東京都新宿区西新宿8-2-5 ウエストビル4F
03-6908-5151
海外飲食プロデュース事業
神楽坂すしアカデミー
東京都新宿区神楽坂3-6-3 ヒルトップビルB1F
03-6265-0047
すし 日本酒 誠寿司
東京都新宿区西新宿6-2-3 アイランドアネックス 1F
03-6304-5266
誠寿司 広州店
Guangdong sheng, Guanzhou shi Tianhequ, Victory Plaza 3F
020-3879-5229
採用情報

上に戻る